Кабачки, фаршированные пшеничной крупой и овощами

Кабачки подготовить. Пшeничную крупу перебрать, промыть и отварить в не­большом количестве воды (2 стакана воды на 1 стакан крупы), в конце варки влить 2 столовые ложки топлено­го масла, вымешать и положить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, по­мыть, нашинковать тонко и спассировать на сливочном масле. Пшеничную кашу переложить в пустую посуду, добавить пассированные овощи, соль, перец, сырые яйца и хорошо перемещать. Приготовленным фаршем наполнить кабачки, поджарить их на растительном мас­ле до золотистого цвета, сложить плотными рядами в сотейник, влить смeтанный соус и по­местить в духовой шкаф на 10-15 минут, Готовые ка­бачки положить по 2 штуки на тарелку, полить соусом - сметаной и посылать зеленью укропа.

Кабачки можно фаршировать также грибами и яй­цом, рисом и овощами, рисом и яйцом, овощами и дру­гими фаршами.

 

Норма продуктов: 

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 2 яйца, 1 морковь, 1 петрушка, 4 головки лука репчатого, 4 кабачка 
  • 3 столовые ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 стакана сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время