Русская булка с орехами

Дрожжи и муку развести в теплом молоке, влить 1/2 стакана вина кагор, добавить сахар, яйцо, соль, какао, масло топленое, рубленое ядро грецкого ореха, всю массу вымешать, переложить на стол и продолжить выбивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. После этого скатать тесто шаром, положить в посуду, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза, его опять переложить на стол, хорошо выбить, снова скатать шаром и повторить вышеописанную процедуру.
Подготовленное таким образом тесто выложить на стил, скатать одну большую булку, положить на противень, смазанный маслом, поставить в теплое место для расстойхи, затем поместитьв горячий духовой шкаф Выпекать 1 — 1,5 часа при температуре 200—220°С.
Готовность булки определить проколом  иглы на всю глубину булки, если на игле нет слизистого теста — булка готова. Перед подачей булку украсим по желанию, глазурью или помадкой из бумажного кулька. Можно остывшую булку полить розовой помадкой и посыпать карамельной крошкой или орехами.

Норма продуктов

  • 4 стакана муки
  • 7г стакана масла сливочного
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца 
  • 1/2 стакана вина 
  • 50 г дрожжей 
  • 72 стакана грецких орехов 
  • 1 чайная ложка какао 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1/4 стакана помадки
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время