Крупа манная и рубленое ядро грецкого ореха обжарить в горячем топленом масле до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, лимонную цедру, 3 пилочки корицы, гвоздики, довести до кипения, вылить в поджаренную крупу и орехи, добавить вымытый изюм, проварить 6 минут, помешивая, пока манная крупа не впитает в себя весь сироп. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть теплым полотенцем, сверху прижать крышкой, выдержать полчаса, осторожно помешать ложкой, опять накрыть полотенцем и крышкой, укутать и в таком состоянии дать остыть.
Приготовленная таким способом халва получается вкусной, рассыпчатой.
Норма продуктов
- 1/2 стакана масла
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 стакан орехов
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана изюма
- гвоздика, корица