Халва с манной крупы с орехами

Крупа манная и рубленое ядро грецкого ореха об­жарить в горячем топленом масле до золотистого цве­та. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, ли­монную цедру, 3 пилочки корицы, гвоздики, довести до кипения, вылить в поджаренную крупу и орехи, доба­вить вымытый изюм, проварить 6 минут, помешивая, пока манная крупа не впитает в себя весь сироп. За­тем кастрюлю снять с огня, накрыть теплым полотен­цем, сверху прижать крышкой, выдержать полчаса, ос­торожно помешать ложкой, опять накрыть полотенцем и крышкой, укутать и в таком состоянии дать остыть.
Приготовленная таким способом халва получается вкусной, рассыпчатой.

 

Норма продуктов 

 

  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 стакан орехов
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана изюма
  • гвоздика, корица
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время