Расольник с фасолью

Фасоль промыть, замочить на 5—6 часов, а затем сварить, процедить в чистую посуду. В кипящий отвар опустить нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 5 минут, затем добавить пассированные на топленом масле морковь, петрушку, сельдерей и лук репчатый, дать прокипеть 5—7 минут, положить нарезанные лапшой без семян и кожуры соленые огурцы, добавить перец, соль, лавровый лист и варить 5—7 минут на медленном огне. В конце варки опустить отваренную фасоль, сдвинуть кастрюлю на край плиты, заправить рассольник желтком со сметаной.

При подаче на стол в тарелки влить 1 ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки и укропа.


Норма продуктов:

  • 1 стакан фасоли
  • по 1/2 моркови, петрушки и сельдерея
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 соленых огурца
  • 4—5 клубней картофеля
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, рассол, лавровый лист и зелень по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время