Пудинг мясной с рисом

Нежирное говяжье мясо промыть, отварить до готовности в воде. Рис промыть и также сварить в отдельной посуде до мягкого состояния. Мясо вынуть, рис отцедить, соединить вместе, охладить и пропустить трижды через мясорубку с мелкой (паштетной) решеткой. Белок яйца отделить от желтка. Желток влить в мясную массу, а белок взбить вилкой в тарелке до пышной белой пены. Затем пену белка постепенно вливать в мясную массу, аккуратно вымешивая ее, переложить в смазанную маслом форму, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить до готовности. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку и полить сливочным маслом.


Норма продуктов:

  • 100 г мяса
  • 1 чайная ложка риса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 г соли
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время