Рецепты

Хорошо промытый рис опустить в кипящую воду и варить на медленном огне до полного его разваривания. Затем рис процедить и протереть через сито. Полученную массу развести молоком, прокипятить, сдвинуть на край плиты, заправить взбитым яйцом с молоком, положить сахар, соль, перемешать, положить сливочное масло.

Норма продуктов:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка масла сливочного
  • 2 столовые ложки риса
  • 1/2 яйца
  • сахар, соль по вкусу

Готовить так же, как и суп-пюре рисовый. При этом необходимо кабачки очистить и промыть, мелко нарезать, довести до готовности в небольшом количестве воды, протереть через сито, соединить с протертым рисом, заправить яично-молочной смесью.


Норма продуктов:

  • такая же, как и для супа-пюре рисового
  • дополнительно взять 1/2 небольшого кабачка.

Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и сварить на воде с молоком вязкую кашу. Охладить, добавить сахар, соль, яйцо. Все это хорошо вымешать, разделить на 4 равные части, сделать из них котлеты. На смазанную маслом решетку положить рисовые котлеты, поместить их в посуду с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить до полной готовности.
Готовые котлеты переложить в тарелку, полить маслом сливочным, молочным либо фруктовым соусом (в кастрюлю влить V4 стакана виноградного либо вишневого сока, добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде картофельный крахмал, помешать, чтобы не было комков, слегка охладить).

Норма продуктов


  • 1/4 стакана риса
  • 1/2 ста-капа молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахару
  • 1 чайная ложка крахмала 
  • 1/4 стакана виноградного или вишневого сока
  • 1 г соли

Нежирное говяжье мясо промыть, отварить до готовности в воде. Рис промыть и также сварить в отдельной посуде до мягкого состояния. Мясо вынуть, рис отцедить, соединить вместе, охладить и пропустить трижды через мясорубку с мелкой (паштетной) решеткой. Белок яйца отделить от желтка. Желток влить в мясную массу, а белок взбить вилкой в тарелке до пышной белой пены. Затем пену белка постепенно вливать в мясную массу, аккуратно вымешивая ее, переложить в смазанную маслом форму, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить до готовности. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку и полить сливочным маслом.


Норма продуктов:

  • 100 г мяса
  • 1 чайная ложка риса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 г соли

Рис хорошо перебрать, промыть и сварить в воде с молоком. Вареную кашу слегка охладить, протереть через сито, добавить протертый свежий творог, сахар, сырое яйцо, хорошо вымешать и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить до полной готовности. Пудинг переложить в тарелку и полить сметаной.

Норма продуктов:

  • 1/4 стакана риса
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 яйца
  • 1/4 стакана творога
  • 1 чайная ложка сахару
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/2 столовые ложки сметаны
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время