Рецепты

Рис перебрать, хорошо промыть в теплой воде и сварить в большом количестве воды до полной готовности. За пять минут до конца варки влить одну ложку столового уксуса (рис при этом приобретает белый цвет). Затем рис процедить через сито и промыть водой.
В кастрюлю влить горячую воду, положить лимонную корочку, немного вишен или малины, сахар, лимонную кислоту, сварить сироп и процедить.
В кипящий сироп опустить промытый рис, довести до кипения, залить крахмалом, разведенным красным вином, помешивая, дать вскипеть, сдвинуть с плиты и охладить.
При подаче суп налить в тарелки, сверху положить по 1—2 ломтика апельсина без кожуры.


Норма продуктов:

  • 1/2 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана вишен или малины
  • корочка лимона
  • 1/2 стакана вина
  • 1/2 столовых ложки крахмала
  • 1 апельсин
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 1 столовую ложки уксуса

Рис хорошо перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, переложить в посуду, залить кипяченой водой, добавить ложку сливочного масла и на медленном огне варить 10—15 минут, затем влить горячее молочко, добавить разобранную на мелкие кочешки цветную капусту, варить еще 10 минут на медленном огне заправить по вкусу солью.


Норма продуктов:

  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление клецек в посуду влить молоко, дать вскипеть, всыпать крупу манную и помешивая проварить. Готовую густую манную кашу выложить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, сырое яйцо и хорошо растереть. Затем двумя десертными ложками разделать из этой массы клецки, опуская их в кипящее молоко. Как только клецки всплывут, посуду сдвинуть с огня, заправить суп по вкусу сахаром и солью.
Подавая суп на стол, в тарелку положить по кусочку сливочного масла.

Норма продуктов:

  • 4 стакана молока
  • 2 стакана кипятка
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и сахар пом вкусу

Просеять муку высшего сорта, собрать горкой, вбить одно яйцо, влить 1—2 столовые ложки воды, замешать крутое тесто и дать постоять 10—15 минут.   Затем   тесто тонко раскатать, нашинковать тонко лапшу и подсушить. В кипящую воду опустить лапшу, дать закипеть и сразу откинуть на сито. Затем переложить ее в посуду с кипящим молоком, добавить 2 стакана кипятка, сахар и соль, дать покипеть 5—7 минут. Подавая на стол, в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.


Норма продуктов:

  • 1 стакан пшеничной муки вышего сорта
  • 4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сель и сахар по вкусу

Крупа манная и рубленое ядро грецкого ореха об­жарить в горячем топленом масле до золотистого цве­та. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, ли­монную цедру, 3 пилочки корицы, гвоздики, довести до кипения, вылить в поджаренную крупу и орехи, доба­вить вымытый изюм, проварить 6 минут, помешивая, пока манная крупа не впитает в себя весь сироп. За­тем кастрюлю снять с огня, накрыть теплым полотен­цем, сверху прижать крышкой, выдержать полчаса, ос­торожно помешать ложкой, опять накрыть полотенцем и крышкой, укутать и в таком состоянии дать остыть.
Приготовленная таким способом халва получается вкусной, рассыпчатой.

 

Норма продуктов 

 

  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 стакан орехов
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана изюма
  • гвоздика, корица
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время